Специфика изготовления гильзы для гидроцилиндров

Гильза гидравлического цилиндра —  одна из самых трудоемких его деталей. К тому же,  от ее качества в значительной степени зависит надежность и долговечность гидроцилиндра в целом . Типовая технология обработки внутренней поверхности гильзы включает в себя следующие поэтапные операции: черновая расточка, чистовая расточка, доводка отверстия. Последний этап обработки внутренней поверхности гильзы гидроцилиндра, доводка отверстия, производится либо шлифованием, либо раскаткой.

Если  изготовление гильз гидроцилиндров осуществляется посредством расточки внутренней поверхности с последующей ее шлифовкой, качество обработанной поверхности уступает качеству, получаемому при раскатке или хонинговании.

Обработка гильз на хонинговальном станке

гильзы для гидроцилиндров, гидроцилиндры

Обрабатываем гильзы для гидроцилиндров любого диаметра

Часто для обработки внутренних поверхностей гильз используются хонинговальные станки, обрабатывающие поверхность с помощью специальных хонинговальных головок с вмонтированными в них абразивными брусками или же специальными головками с укрепленными на них наждачными шкурками. При обработке шкурками они последовательно заменяются от крупнозернистой до мелкозернистой.

Как при шлифовании, так и при хонинговании шлифовальные круги и абразивные бруски быстро забиваются стружкой (засаливаются). При обработке стружка спрессовывается и, скапливаясь, надирает на обрабатываемом зеркале цилиндра царапины и задиры. Большим недостатком окончательной обработки поверхности гильз гидроцилиндров абразивными материалами является то, что абразивные круги и бруски, а также и наждачная шкурка сильно шаржируют поверхность абразивными зернами. Это сказывается на износе резиновых манжет и колец. Повышенный износ уплотнений вызывается также микропрофилем, получаемым при обработке абразивными материалами, который даже при высоких классах чистоты (Ra0,1) характеризуется острыми гребешками в пределах допустимых микронеровностей.

Обработка гильз методом раскатки

Самым совершенным способом доводки внутренних поверхностей является раскатка. Раскатка основана на использовании пластических свойств металла и его способности под воздействием внешних сил получать остаточную деформацию без разрушения. При этом поверхностный слой уплотняется, повышается его твердость и износостойкость. Раскатка позволяет получать поверхности правильной геометрической формы и исправлять отклонения, полученные при предварительной механической обработке, кроме того, все неровности от резца, полученные при расточке, завальцовываются до чистоты зеркальной поверхности. Чистота поверхности после раскатки Ra0,1. Таким образом, для обработки внутренних поверхностей гильз гидроцилиндров рекомендуется следующая технология: черновая расточка, чистовая расточка (тонкая расточка) с припуском на диаметр под расточку 0,03-0,06 мм и раскатка.

После расточки резцом поверхность очищается от стружки и смазывается машинным или соляровым маслом.

Раскатка производится в один проход; при этом раскаточные головки центрируются по оси отверстия принудительно.

Раскатки не требуют специального оборудования и могут быть применены на токарных, сверлильных и расточных станках.

Другие похожие публикации на эту тему

Комментировать: